Школа «Олимп Плюс»
Учителям
Учителям
Мы учим не для школы, а для жизни!
>>
Родителям
Родителям
В единстве – наша сила
>>
Ученикам
Ученикам
Тебя любят больше, чем ты думаешь!
>>
О нас
О нас
Ученье - свет, а учебников - тьма!
>>
Условия поступления   Документы   Готовимся к школе   Первые ступени   Внимание, подросток!   ЕГЭ и ГИА
 
 

Частности о частных школах.

   Негосударственные учебные заведения сегодня составляют лишь десятую часть от всех российских школ.
   Удовольствие это не из дешёвых. Но в определённых ситуациях они способны решить многие проблемы вашего ребёнка. Особенно «показаны» частные школы детям, у которых проблемы со здоровьем или поведением. А также тем, кому с трудом даётся учёба. Дело в том, что в классах  не больше 15 учеников. С детьми работают квалифицированные педагоги, психологи и логопед.
    Как выбрать хорошую частную школу?
    Первое требование – расположение школы (ребенок не должен тратить на дорогу более часа своего времени). Другой немаловажный показатель – репутация. Она нарабатывается годами, поэтому к недавно созданным школам нужно быть более внимательными. Например, выясните, в чём выражается «индивидуальный подход к ученику», который, как правило, везде декларируется.  Подкреплён ли он необходимым набором учебных материалов?
   Разумеется, у школы должны быть соответствующая лицензия (то есть право преподавать) и аккредитация  (иначе ребёнку придётся сдавать экзамены и получать аттестат в государственной школе).
    От длительности пребывания ребёнка в школе зависит и цена. Так, стоимость обучения в подмосковной школе-пансионе сегодня составляет в среднем 450 тысяч рублей в год.
   Расходы на московскую частную школу колеблются от 27 до 45 тысяч рублей в месяц плюс обязательный взнос, эквивалентный 1 – 2 тысячам евро.
   Впрочем, государственные школы и гимназии, известные высоким качеством обучения, также не гнушаются добровольно-принудительной помощью родителей. Особенно, если ученик не слишком усердный и толковый.
    Если ребёнок учится усердно, его с удовольствием возьмут в любую, даже самую престижную школу!
                                   

                                 По материалам журнала «Здоровье школьника», №3 2008г.

 


Статьи этого раздела:
Как найти золотую середину и научиться правильно хвалить ребенка?
Давно известно,что мальчики и девочки...
(499)141-75-93
121552, Россия, г. Москва
Рублёвское шоссе, 121
Частное учреждение средняя общеобразовательная школа "Олимп-Плюс". Лицензия серия 77Л01 № 0002504 от 22 апреля 2014г., свидетельство о государственной аккредитации серия 77А01 № 0001552 от 16 июня 2014 г.
лучшее создание сайтов в интернете
интернет-агентство "Webprofy"